商品の紹介

<かつお節屋が作ったお菓子>

写真

かつお節屋が作ったお菓子〜せんべい〜

写真

かつお節屋が作ったお菓子 〜豆菓子〜

毎日けずっている鰹本枯節からでる粉を
ぜいたくに使った豆菓子です。

本枯節を使用することで、魚臭くない上品な仕上がりになります。

化学調味料の味に頼らない、だしの旨みが味わえるお菓子です。
 

<鰹節>

写真

当店の本節・亀節・本枯節は、鹿児島県指宿の鰹節を取り扱っております。
当店では、毎日、削りたての本枯節を提供しております。
いつも鰹節の良い香りに包まれております。

鰹節削り器の販売・実演指導も行っておりますので、ぜひどうぞ。

鰹本節・亀節
本枯節削り、本枯節削り(血合抜)
宗田節削り(おだし専用)、荒本節削り(おだし専用)
かつおぶしの粉(花粉) など

写真


 

<乾しいたけ>

写真

当店の椎茸は、すべて国産の原木乾椎茸です。

原木椎茸は、自然栽培により約2年かけ発生します。
3〜6ヶ月でできる菌床栽培に比べ、味わいや香りが違います。

春と秋に収穫のある原木椎茸ですが、当店では寒い冬を超え、うま味が増した春子(春に収穫したもの)のみ仕入れています。

また、仕入れた椎茸を当店で選別しております。
程よい厚みの香信(こうしん)や肉の厚いどんこは、もちろん
形や肉厚のそろった椎茸や極小粒、小粒の椎茸まで
いろいろな大きさや種類の椎茸をそろえておりますので
ぜひ当店にてご覧ください。

また、当店で選別することで、国産原木の乾椎茸を
お値打ちに販売することができます。

<その他、取扱商品>

写真

【海苔】
おのり・焼のり・味付け海苔
きざみのり(1mmカットの極細きざみのりもございます)

のりは、お徳用から最高級品まで揃えております。
当店オリジナルの海苔です。

【海藻類】
日高昆布・真昆布・利尻昆布・羅臼昆布
きざみ昆布・角切昆布・がごめ昆布・根昆布
おぼろ昆布・とろろ昆布
乾わかめ・長ひじき・米ひじき 等

当店の日高昆布は、一等品の自慢の昆布です。
ぜひご賞味ください。

【煮干し】
当店では、上質な煮干しを仕入れております。
ぜひご賞味ください。
一般的なカタクチイワシの煮干しのほか
あご・焼あごの煮干しも扱っております。
また、季節によっては、色々な煮干しを入荷しています。

【そのほか】
たつくり・するめ・剣先するめ・干えび・桜えび・かんぴょう など

【豆各】
小豆・大納言・金時豆・北海道産黒豆・大豆・とら豆・うずら豆・紫花豆・白花豆
年末は、丹波黒豆の新ものLサイズから3Lサイズまで

【化学調味料不使用・無添加の食品各種】

<ひもの・じゃこ・丸干し・さけ>

写真

また、当店は、名古屋中央卸売市場本場より
店主自ら目利きし、いろいろなおいしい干物を仕入れております。

お値打ちで、人気の商品となっております。
 

<ギフト・ご贈答品>

写真

椎茸・海苔・鰹節を中心とした当店オリジナルの贈答品をご用意しております。
慶事仏事のご進物にぜひ専門店の商品をどうぞ。

ショッピングはこちらで

ONLINE SHOP
オンラインショッピング

https://andokatsuobushi.stores.jp

最新情報はこちら↓
facebook:安藤鰹節店で検索

instagram:ID @ando_katsuobushi 
安藤鰹節店で検索してね!

いいね!フォロー!よろしくお願いします。

ページトップヘ

閉じる